El
estudio se llevó a cabo estudiando los hábitos alimenticios de 1.000 adultos
sanos, de entre 20 y 85 años. Más que la cantidad, al parecer, lo importante es la frecuencia
en el consumo del chocolate.
Así
pues, ahora que ya no tenemos excusa para disfrutar del buen chocolate, vamos a
visitar los mejores lugares del mundo para ponernos las botas.
Bélgica
No
es un tópico, el chocolate belga es el CHOCOLATE, con
mayúsculas. No en vano, en este país funcionan 12 fábricas de chocolate, 16
museos de chocolate y más de 2.100 tiendas de chocolate.Sus primeras
fábricas se remontan a la llegada de los primeros granos de cacao a
Europa.
Con
toda la justicia del mundo, Bruselas es conocida como la “Capital del
Chocolate”. Y es que en Bruselas está la sede de dos de las mayores empresas de
chocolate en el mundo: Godiva y Leonidas.
Suiza
Suiza
ostenta un record con el chocolate: es el país donde más chocolate se consume
per cápita. Y es que aquí están las fábricas de chocolate de Cailler-Nestlé,
Toblerone, Lindt, Treuscher y Sprüngli.
el
Swiss Travel System, junto con Cailler-Nestlé, ofrece un recorrido en El tren del chocolate suizo.
El tren sale de Montreux y hace una parada en Gruyères (donde se hace el queso
gruyere) antes de fin de llegar a Broc, donde los viajeros pueden
realizar un tour de la fábrica de Cailler-Nestlé.
Algunas
otras tiendas grandes de chocolate en Zúrich incluyen a Truffe, Schrober y
Merkur.
A
pesar de las apariencias, el chocolate lo descubrió Suiza bastante más tarde que
Italia, y no se hizo famoso hasta el siglo XIX. El
personaje que le dio más popularidad fue un tal Amédée Kohler, al que
se le ocurrió la feliz idea de mezclar chocolate con avellanas en la década de
1830. Daniel
Peter, 45 años más tarde, mezcló leche con cacao y creó así el
chocolate con leche. Esta mezcla la hizo más refinada tiempo después Rodolphe Lindt,
añadiendo mantequilla de cacao a la pasta de chocolate.
Finalmente,
el chocolate no empezó a venderse cubierto por los envoltorios que estamos
acostumbrados a ver hasta 1913; gracias a Jules Séchaud dejamos de mancharnos los dedos de
chocolate. Hace poco se cumplió el centenario de otro hito en el mundo
chocolatero: la invención del Toblerone por parte de Theodor Tobler y su primo Emil Baumann. Es el
chocolate más exportado de Suiza, y no es para menos, pues su forma continúa
siendo ciertamente original; y su sabor, una mezcla de chocolate con almendras y
miel, inspirado en el turrón italiano, no se resiste a ningún paladar.
Barcelona, España
Aunque
no lo parezca, Barcelona es un lugar icónico en el mundo chocolatero por dos
poderosos motivos. El primero es que los españoles fueron los
primeros europeos que pudieron disfrutar del chocolate cuando fue importado
desde el Nuevo Mundo. El segundo es que en Barcelona está a primera
máquina de chocolate, que fue construida en 1780.
La
Barcelona de hoy celebra su herencia gastronómica con un museo dedicado al
chocolate, el Museo de La Xocolata.
Algunas
tiendas imprescindibles para disfrutar del buen chocolate en Barcelona son
Dulcinea, Fargas y la Pastelería Escribá.
Oxaca, México
El
cacao forma parte inseparable de la vida de los mexicano, tanto cultural como
gastronómicamente.Los antiguos mesoamericanos fueron los primeros
chocolateros del mundo. La primera referencia que se conoce del
chocolate se remonta a 1502, cuando Cristóbal Colón fue obsequiado el jefe
indígena de Guajana (Honduras) por el con unas bayas de cacao que se empleaban
como moneda de cambio.
En
la calle 20 de Noviembre podremos encontrar situados a los tres mayores
productores de chocolate en la ciudad: Moyordomo, Guelaguetza y La Soledad.
San Francisco, Estados Unidos
La
Bahía de San Francisco es el hogar de uno de los más antiguos
fabricantes de chocolate de Estados Unidos. Entre otras tiendas que
vale la pena visitar se encuentran Michael Recchiuti, TrufaXOX, Richart San Francisco, Bella Cacao, Tcho, Coco Luxe y
Christopher Elbow Chocolates.
Hershey, Pensilvania, Estados Unidos
Hershey
tiene el apodo de “la ciudad más dulce de la Tierra”. Y es que en esta ciudad
está la sede de The Hershey Company y la Compañía HB Reese Candy. Algunas de las
atracciones más populares incluyen el Hershey´s Chocolate World, el Museo de la
Historia de Hershey y el Spa de chocolate.
Hershey
es una de las compañías de chocolate más antiguas en Estados Unidos, además de un ícono en la
cultura estadounidense por su famosa barra de chocolate.
Vía
| Rankeen
llegó en un e-mail.
No hay comentarios:
Publicar un comentario