lunes, 18 de abril de 2011

FESTIVIDADES JUDIAS: COMIDAS DE "PESAJ"(PASCUA HEBREA): recetas de Guefilte Fish y Sopa con Kneidalaj




Recetas de comidas típicas judías





¡A comer !




Si siempre quisiste cocinar para tu Seder de Pesaj y nunca supiste cómo, enterate de las más ricas y exitosas recetas de Guefilte fish y de Sopa con Kneidalaj : dos platos típicos de esta festividad que no pueden faltar.-





Y si tenés alguna otra receta que quieras compartir no dudes en enviarla a rabinato@beneitikva.org.ar




Guefilte fish



2 kilos y cuarto de pescado (boga, trucha, merluza)-



4 huevos-



1 cucharada de matze meil -



1 cucharada de azúcar -



3/4 kilo de cebollas (picadas o ralladas) -



2 zanahorias (Picadas o ralladas) -



1/2 vaso de aceite -




1/4 vaso de soda.-







Se mezcla todo y se hacen panes y al horno o se hierven con cebollas y zanahorias.




Sopa con kneidalaj



2 huevos



2 cucharadas de aceite



Ligar y unir :



½ taza de harina de matzá=



½ cucharadita de sal y pimienta -



½ cucharadita de polvo para hornear (apto para Pesaj) -




Tamizar la harina. Agregar a lo anterior de a poco. -




6 cucharadas de agua o caldo de pollo Añadir hasta formar una masa suave. Descansar 20’ para que absorba líquido.




1 cucharadita de agua o aceite Untar las manos y formar bolitas de 2cm de diámetro con la masa.




Caldo :



2 litros de caldo de pollo o agua salada -



2 cebollas, 2 zanahorias, 1 rama de apio, 10 tazas agua, sal y pimienta en granos, 2 pechugas de ave. -



Hervir las bolitas en el caldo 45’ aproximadamente. -




fuente:http://beneitikva.org.ar/A-comer



Benei Tikva · Sinagoga Leo Baeck · secretaria@beneitikva.org.ar

Vidal 2049 · CP1428CSE · Ciudad de Buenos Aires - (11) 4781-9392



1 comentario:

Christopher dijo...

Todas las comidas de pesaj son riquísimas! Las recomiendo y además son muy fáciles de hacer!
En nuestro alquiler temporario Capital Federal hicimos guefilte fish y sopa de kneidalaj.
Saludos y jag sameaj!