lunes, 18 de abril de 2011
FESTIVIDADES JUDIAS: COMIDAS DE "PESAJ"(PASCUA HEBREA): recetas de Guefilte Fish y Sopa con Kneidalaj
Recetas de comidas típicas judías
¡A comer !
Si siempre quisiste cocinar para tu Seder de Pesaj y nunca supiste cómo, enterate de las más ricas y exitosas recetas de Guefilte fish y de Sopa con Kneidalaj : dos platos típicos de esta festividad que no pueden faltar.-
Y si tenés alguna otra receta que quieras compartir no dudes en enviarla a rabinato@beneitikva.org.ar
Guefilte fish
2 kilos y cuarto de pescado (boga, trucha, merluza)-
4 huevos-
1 cucharada de matze meil -
1 cucharada de azúcar -
3/4 kilo de cebollas (picadas o ralladas) -
2 zanahorias (Picadas o ralladas) -
1/2 vaso de aceite -
1/4 vaso de soda.-
Se mezcla todo y se hacen panes y al horno o se hierven con cebollas y zanahorias.
Sopa con kneidalaj
2 huevos
2 cucharadas de aceite
Ligar y unir :
½ taza de harina de matzá=
½ cucharadita de sal y pimienta -
½ cucharadita de polvo para hornear (apto para Pesaj) -
Tamizar la harina. Agregar a lo anterior de a poco. -
6 cucharadas de agua o caldo de pollo Añadir hasta formar una masa suave. Descansar 20’ para que absorba líquido.
1 cucharadita de agua o aceite Untar las manos y formar bolitas de 2cm de diámetro con la masa.
Caldo :
2 litros de caldo de pollo o agua salada -
2 cebollas, 2 zanahorias, 1 rama de apio, 10 tazas agua, sal y pimienta en granos, 2 pechugas de ave. -
Hervir las bolitas en el caldo 45’ aproximadamente. -
fuente:http://beneitikva.org.ar/A-comer
Benei Tikva · Sinagoga Leo Baeck · secretaria@beneitikva.org.ar
Vidal 2049 · CP1428CSE · Ciudad de Buenos Aires - (11) 4781-9392
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
1 comentario:
Todas las comidas de pesaj son riquísimas! Las recomiendo y además son muy fáciles de hacer!
En nuestro alquiler temporario Capital Federal hicimos guefilte fish y sopa de kneidalaj.
Saludos y jag sameaj!
Publicar un comentario